454091, г.Челябинск,
БД "Спиридонов"
пр. Ленина, 21в, оф. 413

Тел: (351) 200-36-16

e-mail: tirs@tirs74.ru

В ЧЕЛЯБИНСКЕ ПОДСЧИТАЛИ ЗАРПЛАТЫ РУКОВОДИТЕЛЕЙ ОТДЕЛА ПРОДАЖ
20/3/2015


На Южном Урале выяснили, сколько зарабатывают руководители отдела продаж. Есть вероятность, что в ближайшее время ее коснутся значительные изменения.

В среднем в Челябинске ежемесячный доход таких руководителей составляет 72 тысячи рублей, сообщает аналитический центр Superjob. В эту сумму входит гарантированный оклад, а также бонусы в виде процентов с продаж. Из 15 городов, принявших участие в исследовании, Челябинск оказался на 5 месте. Впереди - Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург и Новосибирск. В соседнем регионе, Свердловской области, зарплата составила 79 тысяч.

Аналитики отмечают, что соискатели без опыта руководящей работы могут претендовать на 40-47 тысяч рублей в месяц. При этом они обязательно должны иметь высшее образование, стаж не менее 3 лет в должности менеджера по продажам, успешный опыт личных продаж, отличные презентационные и переговорные навыки, уметь работать в «1С».

Следующий зарплатный диапазон 47-57 тысяч рублей доступен руководителям с опытом работы от года, ранее участвовавшим в переговорах с первыми лицами компаний-партнеров, имеющим опыт проведения анализа рынка сбыта.

Вход в третий зарплатный диапазон открыт претендентам с 2-летним опытом управления продажами. Работодатели заинтересованы в кандидатах, имеющих подтвержденный опыт увеличения совокупного объема продаж своего отдела. Также востребованы навыки разработки системы мотивации торгового персонала. Зарплатные предложения для соискателей, соответствующих данным требованиям, в Челябинске достигают 98 тысяч рублей.

Наиболее щедрыми работодателями традиционно являются крупные компании с развитой региональной сетью. Они готовы принять на работу кандидатов, ранее работавших в организациях подобного размера и структуры, со стажем руководящей деятельности в продажах не менее 3 лет. Такие компании готовы обеспечить доход в размере 98-160 тысяч.

Директор ГК «ТИРС» в Челябинске Екатерина Карпенко подтвердила «DK.RU» достоверность представленных данных. По ее словам, 72 тысячи сегодня зарабатывают руководители отдела продаж в малом бизнесе. В среднем и крупном сегменте такие специалисты зарабатывают 80-90 тысяч рублей в месяц. Правда, в будущем эти показатели могут измениться.

«В декабре многие компании начали вводить новые системы расчетов, их внедрение продолжается до сих пор. Думаю, что на протяжении всего первого квартала зарплата таких руководителей будет меняться, в меньшую сторону», - заявила она.

 

По материалам "Деловой квартал-Челябинск"



КБ Капитал Кредит
Вайнапель М.Л., Управляющий филиала
В лице рекрутингового агентства ТИРС мы приобрели надёжного партнёра. На наш взгляд, отличительными чертами агентства ТИРС являются: уважение к партнёрам, внимание к деталям, стиль и шарм. Партнёрство было комфортным и продуктивным. Мы надеемся, что наше сотрудничество будет иметь продолжение.

 
27/6 Переезд ради работы
 
16/6 Технология поиска работы для студентов
 
10/6 ‪#‎летняяшколабизнеса‬
 
9/6 Нормальной работы на рынке нет?
 
2/6 Где в сети искать работу?
 
1/6 Отправляя резюме в пустоту...
 
26/5 20 советов тем, кому отчаянно нужна работа.
    454091, г.Челябинск, БД "Спиридонов", пр. Ленина, 21в, оф. 413 Тел: (351) 267-29-70, 267-29-71, E-mail: tirs@tirs74.ru