454091, г.Челябинск,
БД "Спиридонов"
пр. Ленина, 21в, оф. 413

Тел: (351) 200-36-16

e-mail: tirs@tirs74.ru

Поколение Y
25/4/2016
У социологов нет однозначного понимания, когда появились на свет первые представители поколения Y: в самом широком смысле это люди, рожденные в 1983-2003 годах, для разных стран это будут разные годы. Для России это, скорее, 1993-2003, что связано с распадом СССР и существенными изменениями в политической и экономической жизни.
У многих современных «взрослых», то есть тех, кому сейчас 30-39 лет, представители этого поколения вызывают резко негативную реакцию. Среди основных аргументов «против» приводятся следующие:
«Они ничем не заинтересованы»
«Они не знают, чего хотят»
«Они все время живут в виртуальном мире» и др.
Но если задуматься - в Советском Союзе у среднестатистического выпускника было на выбор три профессии: врач, учитель и инженер. Теперь же выбор огромен: можно организовать свой старт-ап или работать на западную компанию, ходить в офис каждый день или стать фрилансером. Появилось много новых профессий; в любой момент можно бросить нелюбимое дело, и начать с нуля. А как подмечают психологи, чем шире выбор, тем сложнее его сделать. И очень часто не делать выбор вообще и становится выбором.
В момент, когда менеджеры понимают, что они не могут заставить молодежь вести себя, как им нужно, возникает неудовлетворенность, неприятие этого непонятного нового, и демотивация. Такая реакция, однако, только мешает выстраивать конструктивное взаимодействие.
Между тем, ряд компаний успешно работает с поколением Y, вовлекая их в волонтерские и творческие проекты, продвигая и используя их идеи на благо своего бизнеса, используя геймификацию в рабочих процессах.
Что же хорошего в этом поколении? Они приносят свой свежий взгляд на все, что происходит. Какими бы эффективными не казались методы, используемые ранее, они имеют тенденцию устаревать - ведь мир не стоит на месте. А поколение Y улавливают эти тенденции. Не нужно пытаться «сломать» молодежь, загнать их в привычные рамки - они такие, какие есть, нужно взять от них лучшее, и не противиться новому, смешивая в коллективе сотрудников разных возрастов.
http://www.kursdela.biz/experts/659/articles/59311/


ЗАО UniCredit Bank
Стихин А. В., Управляющий Филиалом

Мы высоко ценим все этапы сотрудничества с консультантами агентства ТИРС - системный подход к оценке и ведению заказа, оперативность, гибкость, открытость и контактность консультанта, ведущего проект. Неизменность нашего положительного отношения к сотрудничеству с рекрутинговым агентством ТИРС мы расцениваем как основу для долгосрочного и взаимовыгодного партнёрства.

сайт Компании UniCredit Bank 


 
27/6 Переезд ради работы
 
16/6 Технология поиска работы для студентов
 
10/6 ‪#‎летняяшколабизнеса‬
 
9/6 Нормальной работы на рынке нет?
 
2/6 Где в сети искать работу?
 
1/6 Отправляя резюме в пустоту...
 
26/5 20 советов тем, кому отчаянно нужна работа.
    454091, г.Челябинск, БД "Спиридонов", пр. Ленина, 21в, оф. 413 Тел: (351) 267-29-70, 267-29-71, E-mail: tirs@tirs74.ru