454091, г.Челябинск,
БД "Спиридонов"
пр. Ленина, 21в, оф. 413

Тел: (351) 200-36-16

e-mail: tirs@tirs74.ru

О компенсациях и льготах
29/4/2016
Директор группы компаний ТИРС, руководитель международных проектов Ассоциации выпускников Президентской программы Челябинской области Екатерина Карпенко рассказывает, что в 2013 году компании уделяли большое внимание вопросу социальных гарантий. По ее словам, расширение списка привилегий, входящих в социальный пакет, позволяло работодателям увеличить привлекательность бренда своей компании. Это облегчало поиск и привлечение требуемого персонала, а также повышало лояльность работающих сотрудников к компании.
Что касается бонусов ежемесячных, квартальных или годовых, то они были в основном в коммерческих компаниях, и соотношение бонус/оклад было примерно 50/50. «Сегодня ситуация другая, - продолжает Екатерина Карпенко. - Исследование первого квартала 2016 года показало, что все большее число компаний стали вводить в систему заработной платы бонусные составляющие. При этом величина бонусов снизилась. Например, годовые бонусы для топ-менеджеров сократились на 30-40%, особенно в машиностроении и строительстве. Так же компании стали уходить от расширенных социальных пакетов для всех сотрудников. Привилегии стали более индивидуальными и продуманными. Они предлагаются конкретным специалистам, асам своего дела, для того, чтобы привлечь и замотивировать именно нужного для компании человека, способного приносить прибыль».
Эксперт отмечает, что сегодня индивидуальную систему компенсаций и льгот для сотрудников чаще стали использовать тогда, когда нужно переманить специалиста, если он не рассматривает предложения по трудоустройству. «В современном мире есть ряд компенсаций, которые раньше считались чем-то особенным, теперь уже привычны для кандидатов и воспринимаются как необходимые, - говорит Екатерина Карпенко. - Например, компенсация оплаты сотовой связи и ГСМ для менеджеров по продажам, управляющего персонала и топ-менеджеров считается вполне естественной. Никого сейчас не удивишь тем, что средние и крупные производственные компании организуют бесплатную корпоративную доставку своих работников от дома до предприятия и обратно. Большинство работников промышленных производств питаются на территории завода или фабрики за счет компании, и это тоже стало нормой».
Полную версию можно посмотреть по адресу: http://chelfin.ru/text/news_fin/160544598511616.html


Промышленная группа РОСИНВЕСТ
Торопин Александр, Генеральный директор
Рекрутинговое агентство ТИРС для Промышленной группы РОСИНВЕСТ занимается подбором руководителей высшего звена и топ-менеджеров. Работу агентства оцениваем только положительно, т.к. все заявки по подбору персонала выполнялись четко, качественно и в оговоренные сроки, кандидаты на 100% соответствуют заявленным требованиям. Кроме того, кандидаты подобраны настолько успешно, что быстро и легко вливаются в коллектив. Помогает агентству в успешном подборе отличное знание структуры компании и психологического климата в коллективе. Выражаем благодарность персоналу ТИРС за помощь, которую они оказывают в подборе сотрудников для ПГ РОСИНВЕСТ.
сайт компании "РОСИНВЕСТ"

 
27/6 Переезд ради работы
 
16/6 Технология поиска работы для студентов
 
10/6 ‪#‎летняяшколабизнеса‬
 
9/6 Нормальной работы на рынке нет?
 
2/6 Где в сети искать работу?
 
1/6 Отправляя резюме в пустоту...
 
26/5 20 советов тем, кому отчаянно нужна работа.
    454091, г.Челябинск, БД "Спиридонов", пр. Ленина, 21в, оф. 413 Тел: (351) 267-29-70, 267-29-71, E-mail: tirs@tirs74.ru