454091, г.Челябинск,
БД "Спиридонов"
пр. Ленина, 21в, оф. 413

Тел: (351) 200-36-16

e-mail: tirs@tirs74.ru

Я Вашу компанию насквозь вижу! Или что говорит о компании текст вакансии.
18/5/2016

9 из 10 объявлений о вакансиях одинаковы: требования, обязанности, размер заработной платы. Но некоторые выбивается из этого ряда. Мы решили на примере одного объявления, размещенного на популярном сайте, показать, что на самом деле говорит о Вашей компании объявление (орфография и пунктуация сохранены).

Коммерческий директор

зарплата (форма оплаты - Другая): от 6 000 до 100 000 руб.

Условия: Я ищу не наемного работника, а Партнера, по этой причине в течении испытательного срока окладов и пр. стимулов для бездельников НЕТ, есть юридически оформленная гарантия получение определенного процента от объема продаж Вашей коммерческой деятельности.

Что не так в этом объявлении? Разбираем по пунктам.

1. Такой разбег зарплаты в объявлении снижает интерес со стороны наиболее сильных кандидатов. Кроме того, у кандидатов могут возникнуть опасения, что работодатель оставляет для себя «лазейку», чтобы заплатить только эти минимальные 6 тысяч рублей.

2. Чувствуется большое недоверие к рынку труда и кандидатам на такие должности. Если доверия к партнеру нет, и оплачивать его работу на начальном этапе никто не собирается, о партнерстве речь идти не может.

3. Вывод из текста напрашивается сам собой: все кто получают оклад - бездельники. Это уже скрытая агрессия, корни ее кроются в неудачном опыте и усталости. Однако демонстрировать этот неудачный опыт в объявлении не следует.

4. Вообще, исходя из текста, требуется бизнес-партнер, а их не ищут через объявление о вакансии. Кроме того, к партнерам понятие «испытательный срок» неприменимо.

Вывод: пишите ровные, спокойные объявления, старайтесь не демонстрировать свою усталость и разочарованность через текст вакансии. Если Ваше объявление показывает, что Вы отсмотрели 100 кандидатов, и ни один Вам не подошел, другие кандидаты не захотят тратить время на заведомо неуспешные интервью. Также не указывайте такой большой разбег заработной платы. Если совсем не получается выбрать меньший диапазон, лучше написать «зарплата по договоренности».



Строительная компания НЕКК
Оттен А.Б., Генеральный директор
Мы знакомы с деятельностью агентства ТИРС с 1998 года, когда наше сотрудничество началось с подбора на вакансию главного бухгалтера. В нашей совместной работе сотрудники агентства ТИРС проявляют ответственность, компетентность, чёткость в исполнении своих обязанностей.
сайт промышленной группы НЕКК

 
27/6 Переезд ради работы
 
16/6 Технология поиска работы для студентов
 
10/6 ‪#‎летняяшколабизнеса‬
 
9/6 Нормальной работы на рынке нет?
 
2/6 Где в сети искать работу?
 
1/6 Отправляя резюме в пустоту...
 
26/5 20 советов тем, кому отчаянно нужна работа.
    454091, г.Челябинск, БД "Спиридонов", пр. Ленина, 21в, оф. 413 Тел: (351) 267-29-70, 267-29-71, E-mail: tirs@tirs74.ru