454091, г.Челябинск,
БД "Спиридонов"
пр. Ленина, 21в, оф. 413

Тел: (351) 200-36-16

e-mail: tirs@tirs74.ru

Дискуссионный клуб "Делового квартала". Участие "ТИРСа"
27/2/2006

27 февраля 2006 г. ТИРС принял участие в Дискуссионном клубе регионального бизнес журнала "Деловой квартал" на тему "Место маркетолога в компании: в прихожей на коврике, или по правую руку от бигбосса?". Цель встречи - определить место маркетолога в бизнес-процессах и его роль в успешном развитии компании. По мнению популярного бизнеса, автора бестселлера «Маркетинг на 100%», Игоря Манна, маркетинг в России существует лишь как поддержка продаж. Между тем, некоторые бизнесмены утверждают обратное: неотъемлемая часть маркетинга, задача которого - сделать так, чтобы продавцы стали нужны. Участники Дискуссионного клуба «ДК» попытались разобраться в разнице позиций и выработать собственную. Экспертами круглого стола выступали: Андрей Амирханов, исполнительный директор розничной сети «Макфа», Елена Вайсман, кандидат экономических наук, частный бизнес-консультант, Екатерина Иванова, директор рекрутингового агентства «ТИРС», Юлия Кульчицкая, начальник отдела по маркетингу и рекламе ОАО «Челябинвестбанк», Виктор Лебедев, директор ЗАО «Энергоинвест», Олег Пермяков, директор ЗАО «Корпорация Стратум», Ольга Трифонова, директор ООО «Сладкий Конди», Елена Чулкова, представитель мясоперерабатывающей корпорации «Ромкор», Александр Щелканов, начальник отдела маркетинга ТД «Стройдормаш». Вопросы, обсуждаемые в ходе дискуссии:
1.Зачем компании маркетолог?
2.Чем занимаются маркетологи в челябинских компаниях?
3. От чего зависит результативность маркетолога? Почему во многих компаниях их считают дармоедами?
4. Как внедрить маркетолога в сложившуюся бизнес-структуру?
5. Как посчитать эффектиновность работы маркетолога?
6. Где кончаются границы возможностей маркетологов? В какой степени можно опираться на их работу при планировании развития компании?

На наш взгляд, в идеале руководители компаний ждут от маркетолога чутья бизнеса и рынка. Это должен быть человек, который держит тенденции рынка на кончиках пальцев, который действительно может предугадать их и дать команде топ-менеджеров ориентир, куда нужно двигаться. Маркетинг - везде, он вокруг нас и должен быть внутри. Поэтому место маркетолга и в прихожей на коврике, и по правую руку бигбосса. Маркетинг пронизывает весь бизнес.

 

Полную информацию о заседании дискуссионного клуба можно получить в номере «Делового квартала» № (24) от 20 марта 2006 г. либо на сайте издания.



Coca Cola HBC Eurasia
Каретников М., Директор по продажам ключевым клиентам
Молодой энергичный коллектив, отличается знанием рынка, всегда можно обратиться и получить свежие данные по уровню заработных плат и компетентности специалистов.

 
27/6 Переезд ради работы
 
16/6 Технология поиска работы для студентов
 
10/6 ‪#‎летняяшколабизнеса‬
 
9/6 Нормальной работы на рынке нет?
 
2/6 Где в сети искать работу?
 
1/6 Отправляя резюме в пустоту...
 
26/5 20 советов тем, кому отчаянно нужна работа.
    454091, г.Челябинск, БД "Спиридонов", пр. Ленина, 21в, оф. 413 Тел: (351) 267-29-70, 267-29-71, E-mail: tirs@tirs74.ru