454091, г.Челябинск,
БД "Спиридонов"
пр. Ленина, 21в, оф. 413

Тел: (351) 200-36-16

e-mail: tirs@tirs74.ru

Сложные вопросы на собеседовании
21/7/2013

Найти подходящую вакансию непросто, еще сложнее - удачно пройти собеседование, а иногда и несколько. Помимо стандартного набора вопросов, рекрутеры часто спрашивают о таком, что, на первый взгляд, никак не относится к работе. Однако от таких «неважных» вопросов не стоит отмахиваться - именно по ним определяют ваши скрытые мотивы, недостатки и просто особенности. С другой стороны, ответы на такие вопросы могут помочь произвести нужное впечатление на работодателя.

1. Что Вы можете рассказать о себе?
Самый частый и самый неудобный вопрос. Несмотря на кажущуюся легкость, ответить на него сходу могут немногие. Можно сразу уточнить у интервьюера, какая именно сфера его интересует - профессиональная или личная. В любом случае начинать стоит именно с профессиональной деятельности: с какой должности и когда вы начинали, чего добились за это время. Важно обозначить основные моменты и имеющийся опыт, связанный с будущей работой. Ваше хобби также может многое о вас рассказать - можете ли вы работать в команде, готовы ли рисковать. Не стоит увлекаться подробным рассказом о вашем недавнем восхождении на Эверест, но упомянуть об этом в числе прочего - можно.

2. Какие у Вас недостатки?
Ни в коем случае не нужно часами рассказывать о своих реальных недостатках. Можно корректно ответить, что недостатки, конечно, есть, но на работу они не повлияют. Либо преподнести их как достоинства - слишком ответственный, чересчур требовательный к конечному результату.

3. Какие у Вас достижения?
Здесь главное кратко и эффектно рассказать обо всех достижениях, которые вы добились в последние годы и личностных качествах, которые позволили вам добиться таких достойных результатов

4. Почему Вы решили уйти с предыдущего места работы?
Запомните одно - нельзя ругать бывшее начальство и коллег - даже если это правда, некрасиво в этой ситуации будете выглядеть Вы. Расскажите о неудобном графике или расположении, что Вы ищите более перспективную работу, надеетесь в новой компании получить новый профессиональный опыт. О желании получать больше денег стоит упомянуть в последнюю очередь и вскользь - это не единственная причина вашего трудоустройства.

5. Что Вы знаете о нашей компании?
Одно из главных правил при подготовке к собеседованию - узнать о потенциальном работодателе хоть что-то. Возможностей для этого более чем достаточно - как минимум посетите официальный сайт компании, желательно как можно больше собрать информации о компании, знать планы развития, продукцию. Такая осведомлённость в любом случае произведёт очень благоприятное впечатление, к тому же покажет вашу осознанность в выборе будущего работодателя.
 
6. Почему Вы хотите работать именно в нашей компании?
Обычно это желание прояснить мотивацию кандидата. О деньгах сначала лучше промолчать. Начните издалека - польстите немного: компания много лет на рынке, а это говорит о стабильности (Вам именно это и нужно), компания - революционер на рынке (Вам именно это и нужно), интересно поработать в такой-то сфере, устраивает должность, обязанности, расположение офиса удобное и тому подобное. Более точную информацию Вы можете преподнести в момент обсуждения конкретного предложения о работе.



Производственно-рекламная группа «Элефант»
Линк Ф.В., Коммерческий директор
ТИРС отличается индивидуальным подходом к клиенту, команда продуманно работает над каждым заказом, умеют выслушать, понять потребность и предоставить результат.

 
27/6 Переезд ради работы
 
16/6 Технология поиска работы для студентов
 
10/6 ‪#‎летняяшколабизнеса‬
 
9/6 Нормальной работы на рынке нет?
 
2/6 Где в сети искать работу?
 
1/6 Отправляя резюме в пустоту...
 
26/5 20 советов тем, кому отчаянно нужна работа.
    454091, г.Челябинск, БД "Спиридонов", пр. Ленина, 21в, оф. 413 Тел: (351) 267-29-70, 267-29-71, E-mail: tirs@tirs74.ru